Fork Me on GitHub

源码开放学ARM

LASO - Learn ARM with Source Open

首页         目录索引         资料下载         代码下载         联系作者        
下载PDF打印版本

前言

学习目标

ARM 阶段的学习,构成了嵌入式软件开发工程师知识体系中不可缺少的一个内容。在这个阶段我们努力培养学员具备以下的素质和能力:

  • 掌握ARM体系结构和汇编语言。 * 能够初步学会阅读硬件原理图和芯片数据手册。
  • 具备为SoC芯片常见外设如 UART,NandFlash,Timer 等编写驱动程序的能力。
  • 能够完成 Bootloader 项目的程序编写和移植工作。

适合对象

本阶段对于学员学习基础的要求如下:

  • 掌握C语言,熟悉指针的用法。 - 学过计算机组成原理和数字电路等课程。 - 具备一定的英文阅读能力。 - 对计算机底层的运行机制和软硬件协同工作具有浓厚的兴趣。

如何写作本书的

对于有志于参与本书编写的学员,可以通过学习以下内容来进一步了解关于如何写书的相关知识。

如何安装 GIT

如何使用 GitHub

如何用 markdown 写书

如何生成 pdf 版本

简介轻量级标记语言 Markdown

Github 偏爱的 Markdown

在线的 Markdown 编辑浏览器

致谢

在本书的编写过程中,得到了很多热心人士,同时也是技术高手的帮助。

Peter Wang (@happycasts) – 开源电子书 LGCB 的作者,从他这儿我学会了用 github 搭建这本书的写作方法,Peter 还有很多精心录制的学习开源技术的视频,大家一定不要错过。

chunziPro Git 的中文译者,正是这本书教会了我如何使用Git,启发了我想要通过协作迭代来写书,后来我发现协作本身比写作更有乐趣。虽然后来没有采用Pro Git的框架,但还是非常感谢chunzi及时回复了我的邮件,相信这本书还会帮助到更多的人。

Larry Cai (@larrycaiyu) – 上海爱立信研发中心的软件开发高级专家,从微博上加入“中文开源技术书”之后,身为管理员的larry就一直默默主动帮我解决从 markdown 到生成 pdf 格式的各种细节问题,他所维护的 mkbok 这里强烈推荐噢,以后一定会成为 GitHub 上写书必备之利器。

tonghuix – 倡导自由开源生活方式的 @爱开源未来,正是他的提醒,我最后将本书的名字定为《源码开放学ARM》,以此表示对开源社区文化的尊重和支持,等有机会我会争取在开源硬件上写一本真正开源学习的书。

所有来自这些朋友的热情帮助和技术支持,让我常有如拨云雾而见青天之顿悟,虽然你们中的大多数未有机会得以见面,但对技术传播和分享的共同热爱使我们心灵相通。在此希望能够一并致谢。

参与

你可以通过关注新浪微博 @亚嵌李明老师 联系作者或者发邮件给 limingth AT gmail.com 告知你希望出现在书中的内容和想要解决的问题。

如果你愿意参与本书的编写,可以通过 fork 《源码开放学ARM》 作出贡献。

知识共享许可协议

上一节 | 目录索引 | 下一节

blog comments powered by Disqus